安陆

【买房小知识】不管你买几套房 这张纸千万留着!

2018年10月10日来源:安陆楼盘网本网原创责任编辑:anlu

买过房子的朋友都知道这是很艰难的过程,因为在买房子之前要有很多步骤,当自己是真正交钱的时候才算是买房子结束的时候!

我们买房之前要先选择我们要的地段,挑选好地段是一个很重要的问题。因为要结合很多因素来来考虑这个问题。

我们要选择和自己上班的公司附近的地方,就算不能和公司相隔太近但是绝对不可以太远,因为这样的话上班就很麻烦。我们还要考虑孩子以后上学的问题,所以还不能离学校太远!

然后是选择户型,我们要根据实际情况来确定买多大的房子,家里有几口人有没有老人,这样的话家里就要挑选一户面积大一点的房子。

还有最重要的事情就是要结合自己现有的资金来买房子,毕竟买房子是一笔不小的收入!

我们在买房子的时候要签订一分购房合同,就是很薄的一张纸,但是很多人都没有把这张纸放在心上,其实这张纸是很重要的凭证,一定不要丢了,要不然很麻烦给!这张纸要比房产证还要珍贵,所以大家一定要记得保存好!

这张纸就是契税发票,它是房子原始价格的最有利保证,如果以后想卖掉房子的时候它是最有利的保证,可以让买家信服的证据。

这样纸还不能补办,所以很真乖,这张地税发票是房屋原值的重要证据,可以证明缴税的情况。还有最重要的一点,没有它就不能办理房产证。所以提醒大家以后不管买几套房子一定千万要保护好它,如果丢的话就会给自己白白增添很多不必要的麻烦!

最后一点,留着这张契税发票,也给自己家的房子多了一份法律保障,可惜我家当初不重视,结果吃了哑巴亏,大家一定不要忽视啦!

 

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格